而今 千本錦 無濾過生

今回ご紹介する地酒は、
三重県名張市から。

木屋正酒造「而今 千本錦 無濾過生」



【原料米】千本錦(100%)広島県産
【精米歩合】55%
【アルコール度数】16%
【日本酒度】+1
【酸度】1.7
【酵母】九号酵母

父方に山田錦、母方に中生新千本との
交配で誕生した「千本錦」
平成12年から奨励品種として、
本格的に生産されている、
広島県オリジナルブランドの酒米です。
旨味、香り、酸。
完璧なのバランスの一杯です。
大変貴重な一本ですので、
恐れ入りますが、お一人様一杯の
限定とさせて頂きます。

ホームページにて、本日のお品書きも
アップしておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

http://kotetsu2013.jp/


皆さまのご来店、お待ちしております。